.
 


11.06.2015
:
: http://www.rg.ru/2015/06/11/reg-urfo/delo-anons.html



Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Ханты-Мансийскому округу возбудил в отношении начальника ОМВД по Нижневартовскому району уголовное дело по статье УК "Превышение должностных полномочий".

читайте также

В распространенном управлением сообщении говорится о том, что руководитель отдела подозревается в воспрепятствовании задержанию грузовика, перевозившего похищенное имущество одного из местных предприятий. Полицейский начальник, по данным следствия, приказал своим подчиненным не останавливать и не досматривать машину. Произошло это еще весной прошлого года, но о потворстве высокопоставленного офицера ворам стало известно сравнительно недавно.

В автономном округе пошли слухи о связи криминальной истории с хищением сырой нефти при ее перекачке. Преступления такого рода тут нередки. Кстати, прошлой осенью рядом с трубопроводом были избиты начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции районного ОМВД и его заместитель. Руководителей правоохранительных органов региона поразила не только дерзость грабителей, покусившихся на жизнь полицейских. Возник вопрос, почему они выехали на место предполагаемой врезки в продуктопровод вдвоем - без сопровождения группы силового захвата?

"В деле о превышении полномочий действительно фигурирует трубопровод, но не эксплуатировавшийся, и о краже углеводородов речь не идет, - уточнила в беседе с корреспондентом "РГ" старший помощник руководителя ведомства Елена Скобелева. - Похитители позарились на саму трубу".

В полицейском главке ХМАО-Югры подчеркнули, что при подтверждении вины офицера уволят. Сейчас идет служебная проверка.



!
:
. ,
: www.tumen-news.ru






20.10.2018


19.10.2018


18.10.2018