.
 


-52

23.06.2015
:
: http://www.rg.ru/2015/06/23/reg-urfo/yak-anons.html



Сегодня в подмосковном городе Химки задержаны подозреваемые в угоне Як-52 с аэродрома Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ. Об этом сообщает Уральское следственное управление на транспорте СК РФ.

читайте также

По словам старшего помощника руководителя управления Натальи Гунькиной, не исключается доставка задержанных в Екатеринбург. Речь идет о пилоте-любителе, молодом московском ученом Илье Кудряшове и его товарище, авиаинструкторе Рамасе Шемардини. Они, по всей видимости, и станут фигурантами уголовного дела об угоне воздушного судна.

читайте также

По версии следствия, ранним утром 21 июня с аэродрома ДОСААФ города Ишима Тюменской области несанкционированно взлетели два спортивных самолета - Gardan, принадлежащий одному из задержанных, и Як-52, которой находился в собственности авиаклуба. Як-52 пробыл в воздухе не более получаса - пилот бросил его после жесткой посадки на другом аэродроме ДОСААФ в Тюменской области - близ города Ялуторовска. Затем авиатора забрал его товарищ на самолете Gardan, и они вылетели в сторону Москвы. Их местонахождение было установлено в этот же день к вечеру.

Между тем руководство ДОСААФ продолжает служебное расследование скандальной истории в сибирском авиаклубе. По предварительным данным, прилетевшие в Ишим из столицы молодые люди хотели приобрести спортивно-тренировочный Як, предварительно договорившись об этом с продавцом, и перегнать борт в Подмосковье.

СК квалифицирует их действие "как неправомерное завладение" самолетом.



!
:
. ,
: www.tumen-news.ru






26.09.2018


25.09.2018


24.09.2018