.
 


24.06.2015
:
: http://www.rg.ru/2015/06/24/reg-urfo/detsad.html



В Сургуте открылся первый в России детский сад на базе университета. Таким образом, в Югре решают не только проблему дефицита мест: ребятишки имеют возможность получить дошкольное образование качественно нового уровня, по программам, разработанным учеными Сургутского госуниверситета.
читайте также

Центр развития талантов ребенка рассчитан на обучение 340 детей. Штат из 98 человек полностью укомплектован, все специалисты подтвердили квалификацию и готовность работать по инновационным программам. На девять миллионов рублей, выделенных из бюджета округа и Сургутского госуниверситета, создана уникальная материально-техническая база: в детском саду есть компьютерные, музыкальные, спортивные залы, художественные мастерские, медицинский корпус. Родители смогут наблюдать за своими отпрысками онлайн, с помощью веб-камер.

Главная цель программы "Югорский трамплин" - выявление и развитие ранней одаренности, создание непрерывной образовательной цепочки - от детского сада до вуза.

- С одной стороны, Центр развития талантов - это детский сад. С другой - лаборатория для исследований, рабочее место преподавателей и студентов. К тому же дети наших педагогов получат путевки в это учреждение, - разъясняет первый проректор СурГУ Иван Даниленко. - Мы считаем, абитуриентов надо готовить несколько раньше, чем в 9-11 классах. Если ребенка направить в нужном направлении, то, возможно, он и учиться будет намного охотнее, и после получения диплома пойдет работать по специальности.



!
:
. ,
: www.tumen-news.ru






24.09.2018


23.09.2018


22.09.2018