Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Власти Тюменской области помогут обманутым дольщикам

06.07.2015
Источник информации: УралИнформБюро
Адрес новости: http://www.uralinform.ru/news/economy/233771-vlasti-tyumenskoi-oblasti-pomogut-obmanutym-dolshikam/



На сегодня их насчитывается 246.

В Тюменской области 246 человек пострадали от действий недобросовестных застройщиков, сообщил журналистам заместитель губернатора Евгений Заболотный.

91 из них - жертвы компании "ПСК Континент", бросившей недостроенными два дома в центре Тюмени. Оба здания возведены с множеством нарушений. По словам Е.Заболотного, чтобы компенсировать затраты пострадавшим Агентство ипотечного кредитования по Тюменской области выкупает у них доли.

Оно же занимается решением проблем 26 участников долевого строительства, обманутых обанкротившейся компанией "Аскон". Возвести долгострой на улице Малиновского взялся "Мостострой-11". Замгубернатора заверил, что в сентябре дом будет готов.

Относительно еще одной проблемной компании - "Сибинвеста" Е.Заболотный пообещал, что, несмотря на экономические трудности, она выполнит свои обязательства перед дольщиками.

Не решен окончательно лишь вопрос с клиентами "Тюменского строителя", сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора. Застройщик признан банкротом, строительство приостановлено, заведено уголовное дело по статье "Мошенничество", идет расследование. Возникли сомнения относительно юридической чистоты сделок между застройщиком и дольщиками.

По словам замгубернатора, в Тюменской области созданы механизмы, защищающие дольщика от рискованных сделок. Информацию о застройщике и отзывы о нем можно найти на сайте главного управления строительства. Между тем власти региона предупреждают будущих новоселов, что за их рискованные сделки не должны расплачиваться другие налогоплательщики.

"Покупка недвижимости - это ваше личное решение, и вы несете за него всю полноту ответственности. Вы - главный приобретатель выгоды и вы же должны быть готовы к убыткам в случае форс-мажора. Доверив свои деньги ненадежной компании, вы не вправе требовать их возврата от государства!" - написал в своем блоге губернатор Тюменской области Владимир Якушев.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.11.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.11.2018


ПОЗАВЧЕРА18.11.2018