Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Под Сургутом в реке нашли вещи, предположительно, с пропавшего вертолета

09.07.2015
Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/russia/09jul2015/surgut.html



В зоне поисков вертолета Ми-8, пропавшего в ночь на 3 июля в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа, обнаружены предметы, которые могли быть на борту этого воздушного судна. Информация о находке несколько разнится, но дает надежду на то, что поиски ведутся в правильном направлении.

9 июля спасатели и волонтеры сосредоточились на зоне между Сургутом и поселком Локосово, где накануне в протоке Покомас были найдены медицинские носилки, которые с большой долей вероятности находились на том вертолете, передает СургутИнформТВ (СТВ).

Это позволяет предположить, что вертолет мог совершить экстренную посадку где-то в прибрежной зоне, а носилки были спущены на воду как сигнальный знак - они имеют ярко-красный цвет, говорится в сообщении.

Ранее волонтеры сообщали, что в протоке Покомас, впадающей в протоку Юганская Обь, в районе острова Пеньков был найден медицинский матрас, предположительно, с пропавшего вертолета, пишет "Комсомольская правда в Югре" .

В свою очередь руководитель пресс-службы УМЧС по ХМАО Вадим Симоненко рассказал журналистам, что нашли что-то вроде мягких носилок и фрагмент медицинского ящика, которыми обычно пользуются в центрах медицины катастроф. А пропавший вертолет как раз перевозил медиков - сотрудников сургутского центра, отмечает газета.

Сын бортмеханика пропавшего Ми-8 Вячеслава Цыбаня рассказал СТВ , что 8 июля в поисках "произошел прорыв" - нашли медицинские носилки. "Они были в вертолете, - уверен Евгений Цыбань. - Они сделаны из материала, который не тонет. Я не специалист, но если бы вертолет утонул, носилки бы не смогли выплыть. Мы надеемся на то, что носилки специально запустили в воду".

На сайте регионального МЧС никакой информации о находках на момент написания материала не появилось. Там лишь сообщается , что 9 июля поисковая операция продолжается с воздуха с помощью двух вертолетов и с воды на лодках и катерах, где поиски затруднены погодными условиями - сильным ветром и высокой волной. В поисках задействованы 366 человек и 75 единиц техники, в том числе от МЧС - 127 человек и 18 единиц техники, уведомляет ведомство.

На странице сообщества волонтеров в соцсети "ВКонтакте" организован сбор средств для поисков, в частности на транспорт и топливо. Там же ищут добровольцев, а участники сообщества делятся оперативной информацией из зоны поисков.

8 июля с родственниками пропавших встретилась врио губернатора Югры Наталья Комарова, а также представители Росавиации и МЧС.

Вертолет пропал по пути из Нижневартовска в Сургут. По данным МЧС, на борту находились пять человек.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ26.09.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА25.09.2018


ПОЗАВЧЕРА24.09.2018