.
 


--

22.07.2015
:
: http://www.rg.ru/2015/07/21/reg-urfo/voda-anons.html



Не успело движение по отремонтированной трассе Тюмень-Ханты-Мансийск восстановиться, как дорогу вновь пришлось перекрывать. Вода снова пытается размыть только что восстановленную после дождя автотрассу. Работы по укреплению насыпной дамбы в месте промыва дороги не прекращаются, сообщает пресс-служба ГИБДД по Тюменской области.

читайте также

- Стихия не желает уступать людям в Уватском районе Тюменской области, - отмечают представители ГИБДД. - Уровень воды в ручье Нюрым, после ливней превратившемся в бурную реку, поднимается. Вода пытается подмыть насыпную дамбу. Для ее укрепления движение на 447-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск вновь временно приостановлено. К месту работ дополнительно направлена тяжелая техника из Уватского ДРСУ.

В первый раз участок автотрассы Тюмень-Ханты-Мансийск был разрушен ливнем в ночь на 20 июля. Размер ямы, размытой дождем на дороге, составил 30 метров в длину и 7 метров в глубину. Так как ближайший объезд трассы не был предусмотрен, сотни автомобилей встали в многокилометровую пробку.

Разместившись в гостиницах Уватского района, водители и их пассажиры сутки ждали восстановления дорожного полотна. В 10.40 мск отремонтированная дорога была открыта, но в 17.00 мск ее снова пришлось закрыть.

Владельцев автомобилей, не успевших пересечь аварийный участок дороги, повторно размещают в ближайших кемпингах и гостиницах.

- ГИБДД рекомендует автомобилистам заранее выбрать место для ночлега, чтобы не стоять на трассе в ожидании открытия движения, - добавляют в пресс-службе. - Автомобилистам, следующим на север со стороны Пермской и Свердловской областей, рекомендуется выбирать для движения автодорогу Екатеринбург-Серов-Ханты-Мансийск.



!
:
. ,
: www.tumen-news.ru






25.09.2018


24.09.2018


23.09.2018