.
 


30.07.2015
:
: http://www.rg.ru/2015/07/30/reg-urfo/arbuz-anons.html



Эксперименты ямальских аграриев увенчались успехом: в Пуровском районе сняли первый урожай арбузов и медовых дынь, сообщает пресс-служба районной администрации.

читайте также

Агрономы общины "Еты-Яля", что в поселке Халясавэй, вот уже два сезона выращивают в теплице помидоры и болгарский перец. Но в этом году им впервые удалось вырастить арбузы и даже медовую дыню. По словам фермеров, только зелень и огурцы разочаровали - не прижились.

Тепличный комплекс занимает 60 квадратных метров. "Мы выращиваем помидоры, экспериментируем с разными сортами - выбираем, которые для нас лучше, плодоноснее. Также выращиваем перцы, они нас порадовали - очень хороший урожай. Нынче посадили вишенку, но решили от нее отказаться в будущем: она вкусная, но очень мелкая, непродуктивная", - рассказывает работник община Светлана Сакач.

В планах общины - строительство второго тепличного комплекса. Село Халясавэй буквально отрезано от "большой земли": добраться сюда можно только по зимнику или по воде, раз в месяц летает вертолет. В рационе местных жителей свежие овощи и фрукты появляются нечасто, и, конечно, свое тепличное хозяйство могло бы существенно разнообразить меню сельчан.

Между тем

В Надымском районе ЯНАО развивается бортничество. Специалисты утверждают, что северный мед отличается не только изысканным вкусом, но и имеет ряд уникальных лечебных факторов.

Кроме того, в автономии с 2010 года более чем на 50 процентов увеличились посевные площади картофеля, а сбор популярного корнеплода вырос почти на 20 процентов.



!
:
. ,
: www.tumen-news.ru






19.11.2018


18.11.2018


17.11.2018