.
 


19.08.2015
:
: http://www.rg.ru/2015/08/19/reg-urfo/gubernator.html



Тюменцы собрали на строительство домов для многодетных 2,2 миллиона рублей.

Пока в копилке лишь средства, которые лично пожертвовали несколько членов одной из федеральных партий. Авторы и кураторы проекта призвали бизнесменов, а также всех, кто хотел бы помочь многодетным, подключиться к акции.

читайте также

Программу "Дом для молодой многодетной сельской семьи" инициировал пару месяцев назад глава региона Владимир Якушев. Он предложил своим коллегам внести посильный вклад - деньгами, строительными материалами или личным участием в строительстве. Губернатор выразил надежду на то, что таким образом тюменцам удастся внести конкретный вклад в хорошее дело.

Проект стартует с возведения трех домов. Кто станет счастливым новоселом, власти пока не говорят, но до конца августа обещают определиться с выбором и обнародовать информацию. Известно лишь, что это особо нуждающиеся в жилье сельские семьи, которые воспитывают не менее пяти детей и положительно характеризуются односельчанами. Еще одно условие - возраст родителей. Им должно быть не более 35 лет. Кроме того, в программу имеют шанс попасть семьи, не меньше 15 лет живущие в Тюменской области, имеющие земельный участок для строительства и неиспользованный материнский капитал.

Между тем

В Ханты-Мансийске достраивают второй дом для замещающей семьи. Первым участникам программы, которые воспитывают 11 детей, в том числе десять приемных, передали двухэтажный коттедж в 2014 году. Ожидается, что во втором доме поселится семья с пятью малышами, они справят новоселье уже этой осенью. Затем подойдет очередь большого семейства с 19 ребятишками. Новоселы будут жить в новых домах на условиях договора социального найма - до тех пор, пока не вырастут и не обретут самостоятельность все дети.



!
:
. ,
: www.tumen-news.ru






12.12.2018


11.12.2018


10.12.2018