Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В ХМАО за торговлю героином задержан высокопоставленный сотрудник ФСКН

17.09.2015
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2015/09/17/narkotiki-site.html



Следователи Ханты-Мансийского автономного округа возбудили уголовное дело в отношении высокопоставленного сотрудника Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Он подозревается в наркоторговле.

По информации местного отделения Следственного комитета, у подозреваемого - заместителя начальника новоуренгойского подразделения ФСКН по ЯНАО с дислокацией в городе Тарко-Сале, изъяли 80 граммов героина. Задержали наркополицейского сотрудники управления ФСБ по Тюменской области ночью 14 сентября в районе 54-го километра автодороги Нефтеюганск - Сургут в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий. При личном досмотре у задержанного и нашли героин, предназначенный для незаконного сбыта наркоманам. Уголовное дело возбудили по статье УК - "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере". Санкция по ней предусматривает до 20 лет лишения свободы. В суд направлено ходатайство об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

читайте также

Напомним, в минувшую среду Октябрьский суд Рязани вынес приговор экс-руководителю регионального управления ФСКН, генерал-майору полиции Игорю Туровскому. 53-летний экс-начальник областной наркополиции был признан виновным в получении через посредников взятки в особо крупном размере - 6 миллионов рублей, за снятие ареста с банковского счета обвиняемого. Выявить сложную схему получения главой наркополиции региона взятки с участием ряда посредников помогли местные чекисты.

Установлено, что в производстве следственного отдела Рязанского УФСКН находилось уголовное дело в отношении жителя Рязани, обвинявшегося в незаконном обороте наркотиков. Подследственный был заключен под стражу, а на его деньги на банковском счете наложен арест. Туровский через посредников пообещал разблокировать счет и смягчить обвиняемому меру пресечения. Он дал устное распоряжение подчиненному следователю, в чьем производстве находилось дело, о снятии ареста со счета. За это в ноябре 2012 года генералу было передано многомиллионная сумма.

Суд приговорил Игоря Туровского к 8,5 года колонии строгого режима и крупнейшему за последнее время штрафу в размере 420 миллионов рублей. Кроме того, он на три года лишен права занимать ответственные должности в госструктурах.

В пресс-службе ФСКН сообщили, что Туровский окончил Всесоюзную юридическую заочную школу МВД, занимал различные оперативные и руководящие должности в органах внутренних дел Рязанской области. На должность руководителя УФСКН был назначен президентским указом в январе 2012 года.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ26.09.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА25.09.2018


ПОЗАВЧЕРА24.09.2018