Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Югре незваного гостя заживо закопали в выгребной яме - злоупотребил гостеприимством, не захотел уходить

06.10.2015
Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/crime/06oct2015/guesttatarin.html



Следователи Октябрьского района Ханты-Мансийского автономного округа - Югры передали в суд собранные доказательства по делу об убийстве 47-летним жителем села Перегребное своего гостя, который злоупотребил гостеприимством и отказался уходить, когда его о том попросили.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по округу, эти события развернулись еще в июле этого года.

К мужчине, который проживал в частном доме на улице Рыбников в селе Перегребное, пришли двое знакомых и предложили выпить. Гостей хозяин впустил, но пить с ними отказался, сообщает "Ура.ру" . Сколько длилось застолье, следствие не сообщает, но вскоре один из гостей завалился спать, второго же хозяин стал выпроваживать, но тот уходить отказался. Тогда трезвый владелец дома избил задержавшегося гостя, а когда тот уже не мог двигаться, закопал его живьем в выгребной яме.

Судебно-медицинская экспертиза выяснила, что смерть потерпевшего наступила от асфиксии. В отношении задержанного няганским следственным отделом СК РФ возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ ("Побои") и ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Подсудимому грозит до 15 лет лишения свободы.

Аналогично с надоедливыми гостями поступил и житель села Новомарьясово, что в Орджоникидзевском районе Хакасии. Двое мужчин, выпив все, что у них было, решили сходить в гости к знакомому, чтобы продолжить застолье у него. Они долго и громко стучались в дверь, однако хозяин им не открывал. Тогда один из гостей нашел во дворе дома отрезок металлической трубки и попытался вскрыть дверь, желая продолжить праздник внутри, а не снаружи. В это время хозяин появился на крыльце и с размаху нанес потерпевшему не менее шести ударов топором, сообщает информационное агентство "Хакасия" . От множественных рубленых ран потерпевший скончался на месте. Хозяин закрыл дверь закрыл и ушел в дом, где пробыл до приезда полиции.

Проведя судебно-психиатрическую экспертизу, следствие установило, что задержанный за убийство незваного гостя мужчина страдает психическими нарушениями и нуждается в принудительном лечении.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ13.11.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА12.11.2018


ПОЗАВЧЕРА11.11.2018