Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Полиция прекратила митинг дольщиков в Тюмени

09.10.2015
Источник информации: ИА Росбалт
Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/10/09/1449470.html



ТЮМЕНЬ, 9 октября. В Тюмени обманутым дольщикам не позволили провести митинг. 


Как сообщил "URA.Ru" помощник депутата Госдумы Вячеслава Тетекина Константин Шевченко, 7 октября протестующие собирались на Центральной площади под окнами чиновников областного правительства.


Он пояснил, что "будучи людьми неопытными, дольщики не смогли правильно оформить уведомление на проведение митинга", поэтому в ответе из администрации города значились лишь рекомендации правильно оформить документы. В результате на месте проведения митинга у нескольких десятков собравшихся возник конфликт с полицией.


"Полиция попыталась выявить организаторов и взять с них объяснения, а также задержать и сопроводить организаторов в дежурную часть, частично полиции это удалось, с части митингующих были взяты объяснения, часть категорически отказалась дать объяснения полиции, ссылаясь на 51 ст. Конституции, а одну девушку увели в дежурную часть", — сообщил Шевченко.


В УМВД по области подтвердили, что инцидент на Центральной площади 7 октября был, однако дольщиков никто не разгонял. "Сотрудники полиции, увидев группу людей в количестве до 30 человек, предупредили их об административной ответственности и попросили прекратить мероприятие, — пояснили в полиции. — Люди же показали полицейским документ, в котором было лишь требование администрации переделать уведомление. Никто дольщиков не разгонял, полицейские грубо себя не вели, собравшиеся тоже".


Ситуацию спасло появление на площади депутата Тюменской областной думы Тамары Казанцевой и первого секретаря Тюменского обкома РКРП-КПСС Александра Черепанова. Несостоявшийся митинг было решено преобразовать в формат встречи с депутатом, и люди подписали обращение к Казанцевой с просьбой помочь сдвинуть ситуацию с домами на улице Газопромысловой с мертвой точки.


По информации коммунистов, на несостоявшийся митинг пришли около 80 человек. Все они — обманутые дольщики жилого комплекса "Просторный", застройщиком которого является ЗАО "Тюменский Строитель". Люди не могут получить свидетельство о собственности, поскольку компания признана банкротом с апреля 2015 года. По словам Шевченко, дольщиков беспокоит, что все имущество фирмы подлежит распродаже с торгов.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.11.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.11.2018


ПОЗАВЧЕРА19.11.2018