Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Впервые в России губернатор региона может остаться без пресс-службы

13.10.2015
Источник информации: Псковское Агентство информации
Адрес новости: http://informpskov.ru/news/190872.html



Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО-Югра) может стать первым регионом России, глава которого останется без пресс-службы. Губернатор Наталья Комарова в ближайшее время планирует упразднить пресс-службу правительства и должность личного пресс-секретаря, сообщила пресс-секретарь главы округа Елена Шумакова. «Документы об упразднении пресс-службы окружного правительства и должности пресс-секретаря главы региона внесены в правительство. Сейчас проходит их согласование. Возможно, на ближайшем заседании такое решение будет принято»,— приводит ТАСС слова Шумаковой.

По ее словам, планируется реорганизовать три правительственные структуры — аппарат губернатора, департамент внутренней политики и департамент общественных и внешних связей. «Их работа будет оптимизирована. Как таковых специалистов, отвечающих за связи со СМИ, не будет. Контактами с прессой займется одно из подразделений, которое работает с гражданами и общественными организациями»,— уточнила она. По информации СМИ, в случае принятия такого решения Югра станет первым регионом, глава которого откажется от собственной пресс-службы.

Напомним, в сентябре дума Ханты-Мансийского автономного округа назначила главой региона руководящую ХМАО с 2010 года Наталью Комарову. Она обещала депутатам округа сделать ставку на развитие местного самоуправления. Ее конкурент депутат Госдумы от «Справедливой России» Михаил Сердюк предлагал продолжить традиции предыдущего губернатора Александра Филипенко, но оказался в меньшинстве.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ26.09.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА25.09.2018


ПОЗАВЧЕРА24.09.2018