Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

При пожаре от загоревшегося резервуара с нефтью на Приразломном месторождении погиб человек

21.10.2015
Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/russia/21oct2015/fire.html



На территории Приразломного месторождения в Ханты-Манскийском автономном округе загорелся резервуар с нефтью. При пожаре, по предварительным данным, погиб один человек и еще двое пострадали. Для оказания помощи пострадавшим на место выезжали три бригады медиков.

Как сообщил ТАСС начальник департамента здравоохранения ХМАО Александр Филимонов, "по предварительным данным, один человек погиб, еще двое получили ожоги различной степени тяжести и на каретах скорой помощи эвакуируются в больницу города Пыть-Ях".

Местное управление МЧС России подтвердило, что в Нефтеюганском районе на территории Приразломного месторождения произошло возгорание резервуара. "На тушении работают силы и средства нефтеюганского гарнизона. На тушение выехало 15 единиц техники, задействовано 60 человек от подразделений МЧС", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее источник РИА "Новости" отметил, что "на нефтеперекачивающей станции Приразломного месторождения горит резервуар с нефтью на площади почти три тысячи квадратных метров". По его словам, есть угроза перехода огня на второй резервуар с нефтью объемом в 10 тысяч кубометров.

Разработкой месторождения Приразломное, где загорелся резервуар с нефтью, занимается "дочка" "Роснефти" - "РН-Юганскнефтегаз". "При проведении плановых ремонтных работ на одном из резервуаров произошло возгорание остатков нефти (около 950 кубометров). Возгорание не вышло за пределы обвалования", - сообщили РБК в пресс-службе ООО "РН-Юганскнефтегаз". В компании уточнили, что в настоящее время ведется наращивание группировки для полной ликвидации возгорания.

Приразломное - это единственное на сегодняшний день месторождение на арктическом шельфе России, где добыча нефти уже началась. Нефть Приразломного - ARCO (Arctic oil) - экспортируется.

Против нефтедобычи в Печорском море выступает экологическая организация Greenpeace. Экоактивисты утверждают, что "Газпром" начал освоение арктического шельфа с многочисленных нарушений законодательства.

Команда ледокола Arctic Sunrise 19 сентября 2013 года попыталась провести акцию протеста на платформе "Приразломная". Однако экологам предъявили обвинения в пиратстве. Это вызвало широкий общественный резонанс, в том числе за рубежом. Позднее статья была переквалифицирована на хулиганство, активистов отпустили под залог в два миллиона рублей за каждого. 18 декабря Госдума в связи с 20-летием Конституции РФ объявила амнистию, под которую попали и члены экипажа судна. В течение десяти дней все они покинули Россию.

При этом в декабре 2013 года стало известно, что "Газпромнефть" все же начала добычу нефти на "Приразломной". В январе 2015 года компания объявила о намерении добывать вдвое больше нефти на Приразломном месторождении, несмотря на санкции и падение цен на этот вид топлива.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ13.11.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА12.11.2018


ПОЗАВЧЕРА11.11.2018