Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Тюменской области обещали разобраться с учителями, которые решили устроить десятилеткам урок о `путешествии спермотазоида`

05.11.2015
Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/russia/05nov2015/tumenschool.html



Прокуратура Тюменской области направила в департамент образования Тюмени обращение городского родительского комитета, который был недоволен уроками "секс-просвещения" в одной из местных школ. Надзорный орган заинтересовался ситуацией после того, как бдительные мамы и папы пожаловались на учителей детскому омбудсмену Павлу Астахову.

На днях Астахов отправил обращение губернатору региона Андрею Шевелеву, говорится в Twitter омбудсмена. Он выразил благодарность родителям за "бдительность и принципиальность в деле защиты детей от растления".

В чем состояло растление, говорится на сайте Родительского комитета. Оказывается, в школе, номер которой не называется, произошло сразу несколько неприятных (по мнению родителей) инцидентов. Во-первых, четвероклассникам задали писать доклад о размножении слонов, а на жалобы родителей учитель пояснил, что ученикам младшей школы "не рано" изучать такую тему. Задание было дано по окружающему миру в рамках подготовки открытого урока по теме "Путешествие сперматозоида" - на нем планировалось познакомить детей с устройством детородных органов.

Во-вторых, на уроке рисования учащимся дали задание нарисовать обнаженного человека. Один из детей рассказал маме, что "нужно изобразить все полностью, чтобы получить положительную оценку".

В разговоре с руководством Тюменского региона Астахов указал о недопустимости такой "самодеятельности" в отношении детей в школе.

"Прокуратура обрасти направила по подведомственности для рассмотрения в пределах компетенции в департамент образования администрации города Тюмени. Он как орган контроля должен проверить содержание проводимого урока и возможность его проведения для учащихся 4 класса", - рассказали РИА "Новости" .

Между тем педагоги утверждают, что ничего подобного они школьника не задавали. "Занятия были посвящены изучению семьи. Урок был посвящен теме "Родители и дети". У нас есть фотографии с этого мероприятия. "Путешествие сперматозоида" мамочка сформулировала сама", - пожаловались сотрудники департамента образования Тюмени изданию "Йод" .

По словам других родителей, дети на открытом уроке говорили про семью. "Они обсуждали, какая роль отводится в семье папе и маме. Учитель рассказывала им, что мужчины сильные, мужественные, а женщины слабые, беззащитные, поэтому их нужно оберегать", - сообщила родительница другого ученика. А задание нарисовать мужчину было связано с его позиционированием как "ловкого, сильного защитника и кормильца семьи".

Отметим, что сейчас в школе анатомию человека, как правило, начинают изучать не ранее восьмого класса.

Секс-скандал в конце октября разразился в Китае в связи с уроками секс-воспитания. Выяснилось, что сотрудница учреждения заставляла своих маленьких воспитанников раздеваться и складывала из голых малышей фигуры, а потом фотографировала.

Коллективная фотосессия была только для мальчиков - девочек увели в другую комнату. Интимные места у детей при этом были прикрыты ладошками.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.09.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.09.2018


ПОЗАВЧЕРА18.09.2018