Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Генконсул Германии Штефан Кайль впервые посетил Тюменскую область

19.11.2015
Источник информации: УралИнформБюро
Адрес новости: http://www.uralinform.ru/news/politics/241340-genkonsul-germanii-shtephan-kail-vpervye-posetil-tyumenskuyu-oblast/



И пробыл там два дня.

Генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге Штефан Кайль побывал в Тюменской области. За два дня дипломат успел посетить ряд российско-германских предприятий, провести встречи с инвесторами и руководством области, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе тюменского губернатора.

18 ноября 2015 года Генконсул встречался с главой региона Владимиром Якушевым. Губернатор рассказал гостю об экономическом развитии территории, решении вопросов импортозамещения, дал оценку реализации совместных с немецкими инвесторами проектов.

В.Якушев особо отметил партнерство с Нижней Саксонией. Недавно делегация немецкой земли во главе с премьер-министром Штефаном Вайлем посещала Тюменскую область. Сотрудничество двух регионов началось еще в 1992 году. За это время был реализован ряд взаимовыгодных проектов в самых разных сферах. В мае 2017 года к 25-летию сотрудничества в Тюменской области планируется провести "Дни Нижней Саксонии".

Сегодня в регионе работают несколько промышленных предприятий с капиталом из Германии. В их числе завод по производству и монтажу буровых установок "Бентек", предприятие "Фехта" (клетки для птицефабрик), "КСА Дойтаг Дриллинг" (буровые установки), "Сибшванк" (отопительные приборы широкого назначения), "Дина Энерджетикс" (кумулятивные заряды для геологоразведки), "Эм-Си Баухеми" (материалы строительной химии). В июне 2015 года введен в эксплуатацию завод по производству меламиновой пленки компании "Шаттдекор". В открытии принял участие основатель компании господин Вальтер Шатт.

"Особо впечатлен положительной экономической динамикой. По многим показателям Тюменская область относится к ведущим регионам РФ. Видны ваши старания в привлечении инвестиций. Я повстречался с несколькими немецкими инвесторами, которые реализовали здесь свои проекты. Все они отметили благоприятный инвестиционный климат и возможность оперативно обсуждать и решать проблемные вопросы. Сегодня я посетил предприятие "Сибшванк". Считаю, эту компанию нужно демонстрировать в качестве образца успешного сотрудничества России и Германии", - поделился впечатлениями Штефан Кайль.

Генконсул и губернатор также обсудили вопрос открытия визового центра Германии в Тюмени. По словам Ш.Кайля, этот вопрос уже рассматривается в Москве совместно с посольством Германии.

"В России открыто 17 визовых центров, но учитывая то, что российская территория так велика, этого, конечно, недостаточно. Обсуждается возможность создания такого центра в Тюмени или внедрения мобильных устройств, чтобы специалист мог выехать и провести процедуру снятия биометрических данных. Прилагаются необходимые усилия к поиску наиболее оптимального варианта", - заверил Штефан Кайль.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ12.12.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА11.12.2018


ПОЗАВЧЕРА10.12.2018