Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

У убитых на Ямале менеджеров `Газпрома` нашли пули в ягодицах

12.01.2016
Источник информации: УралИнформБюро
Адрес новости: http://www.uralinform.ru/news/crime/243827-u-ubityh-na-yamale-menedjerov-gazproma-nashli-puli-v-yagodicah/



Что расходится с показаниями подозреваемого.

На Ямале продолжается расследование дела об убийстве двух менеджеров "Газпром Переработки". Подозреваемый оленевод Даниель Пяк на допросе рассказал, что стрелял в целях самообороны и не прицеливался. Однако следователи полагают, что он скрывает правду, пишет LifeNews.

В правоохранительных органах отмечают, что показания Пяка расходятся с характером ранений, которые получили газовики. В частности, он заявил, что выстрелил один раз дробью и попал в голову сразу обоим охотникам. Однако убитые также имеют ранения на ягодицах.

Следует отметить, что у подозреваемого был пятизарядный карабин "Сайга" (его можно заряжать патронами с дробью и с пулями). Хотя баллистическая экспертиза еще не готова, силовики полагают, что Пяк вел прицельный огонь по сотрудникам "Газпрома".

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", перестрелка в тундре Пуровского района произошла 19 декабря 2015 года, тела двух убитых обнаружили спустя два дня. По предварительным данным, сотрудники дочернего предприятия "Газпрома" охотились с тремя оленеводами. Между мужчинами возникла перепалка, которая вылилась в перестрелку. Были убиты начальник ремонтно-механической службы "Газпром Переработки" Андрей Ходаков и руководитель топливного отдела предприятия Денис Свистунов. Два оленевода получили ранения.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ25.09.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА24.09.2018


ПОЗАВЧЕРА23.09.2018