Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Сити-менеджер Ноябрьска, сына которой осудили за смертельное ДТП, подала в отставку

25.01.2016
Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/russia/25jan2016/novembersk.html



Сити-менеджер города Ноябрьска в Ямало-Ненецком автономном округе Жанна Белоцкая, чей сын стал виновником пьяной автомобильной аварии со смертельным исходом, решила уйти в отставку "по собственному желанию". Заявление о сложении полномочий она направила председателю городской думы, сообщает сайт горадминистрации.

Ранее глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин говорил, что получал от местных жителей как письма с просьбами уволить Белоцкую в связи с упомянутым ДТП, так и с просьбами оставить ее на этом посту. При этом губернатор заявлял, что сам он не собирается наказывать Белоцкую за действия ее отпрыска, отмечает "Интерфакс" .

7 сентября 2013 года Александр Белоцкий, лишенный водительских прав, в состоянии алкогольного опьянения управляя незарегистрированным мотоциклом Ducati Superbike 848 и двигаясь со скоростью не менее 112 км/ч, наехал на бордюр и металлическое ограждение. Мотоцикл опрокинулся, в результате чего погибла пассажирка сына чиновницы - Ольга Лукащук.

Против молодого человека было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 ("Нарушение ПДД, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека") УК РФ. В марте 2014 года городской суд Ноябрьска приговорил Белоцкого к трем с половиной годам колонии-поселения. Попытка осужденного обжаловать вердикт не удалась, и в июле того же года приговор вступил в законную силу.

Белоцкая стала сити-менеджером Ноябрьска в конце марта 2011 года, а осенью 2014 года она вновь выиграла конкурс на замещение этой должности. За время работы на этом посту была отмечена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, почетной грамотой Министерства топлива и энергетики РФ и почетной грамотой губернатора ЯНАО, отмечается на сайте администрации Ноябрьска.

Это не первый случай, когда дети высокопоставленных чиновников портят карьеру родителям. Так, резонансной стала история в Иркутске, где дочь депутата гордумы Жанны Есевой в 2015 году стала виновницей пьяного ДТП с двумя погибшими, включая начальника местного уголовного розыска и в итоге была осуждена на три с половиной года колонии-поселения. После аварии ее мать написала заявление о сложении полномочий, дабы "избежать спекуляций о том, что депутатский статус может помешать объективному и справедливому расследованию", но затем передумала уходить из думы.

Ранее похожая история произошла с дочерью тогдашнего руководителя иркутского облизбиркома Людмилы Шавенковой. В декабре 2009 года ее дочь Анна Шавенкова сбила на тротуаре в Иркутске двух сестер, одна из которых скончалась, а вторая стала инвалидом. Суд приговорил виновницу аварии к 2,5 года колонии-поселения с отсрочкой на 14 лет из-за того, что та была беременна. А в мае 2015 года она попала под амнистию в честь 70-летия Победы и в итоге вообще избежала какого-либо наказания за совершенное преступление.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ26.09.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА25.09.2018


ПОЗАВЧЕРА24.09.2018