Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Приземление лайнера без колеса в Тюмени вылилось в уголовное дело

09.03.2016
Источник информации: УралИнформБюро
Адрес новости: http://www.uralinform.ru/news/incidents/247175-prizemlenie-lainera-bez-kolesa-v-tyumeni-vylilos-v-ugolovnoe-delo/



У Boeing развалился подшипник.

В Тюмени возбуждено уголовное дело по факту посадки в аэропорту Рощино самолета авиакомпании "Ямал", у которого отвалилось колесо. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе Уральского СУ на транспорте СКР. По ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни) виновным грозит до 2 лет тюрьмы.

Boeing 737-400 "Ямала" вылетел из Тюмени в Новый Уренгой утром 9 марта - из-за развала подшипника лайнер остался без заднего правового внешнего колеса. После выработки топлива самолет благополучно сел в Рощино. На борту находились 148 пассажиров и 7 членов экипажа, никто из них не пострадал.

"Осмотрено воздушное судно, в том числе поврежденная стойка шасси, ведутся допросы командира Boeing 737-400 и второго пилота. Также у авиакомпании "Ямал" затребованы документы на воздушное судно. В рамках расследования уголовного дела запланирован ряд мероприятий и следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств авиапроисшествия", - отметили в следственном управлении.

Лайнер, у которого развалился подшипник, был выпущен в 1997 году. Первым его эксплуатантом был "Аэрофлот".

Ранее по теме:
Boeing "Ямала" с отвалившимся колесом приземлился в Тюмени
Boeing "Ямала" при взлете потерял колесо



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.11.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.11.2018


ПОЗАВЧЕРА18.11.2018