Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Прокуроры протестируют уральские бэби-боксы

06.07.2016
Источник информации: УралИнформБюро
Адрес новости: http://www.uralinform.ru/news/society/254025-prokurory-protestiruyut-uralskie-bebi-boksy/



На соблюдение закона.

Генпрокуратура РФ по требованию члена Совфеда Елены Мизулиной проверит законность установки бэби-боксов, в том числе в Екатеринбурге и Тюмени, сообщается на официальном сайте сенатора. В ее обращении говорится, что прокуроры проводили подобные проверки.

"В Пермском и Краснодарском краях функционирование бэби-боксов было признано законным, а в Камчатском, Ставропольском краях, Кировской, Курской, Ленинградской, Псковской, Свердловской и Тюменской областях - незаконным", - констатирует Мизулина. Она подчеркнула, что особого внимания требуют Тюмень и Екатеринбург, где действует по одному бэби-боксу.

Так, в уральской столице, где "окно жизни" открыто при храме Святителя Инокентия, специалисты Роспотребнадзора указали на нарушение санитарных норм самой конструкции - позднее они были устранены. В Тюменской области прокуратура также вносила предписание руководству больницы, где установлен бокс.

Атаку на "окна жизни" Мизулина вместе с собирающимся покинуть пост детского омбудсмена Павлом Астаховым ведут не первый год. Правозащитник, к примеру, считает, что бэби-боксы легко использовать в криминальных схемах для торговли детьми. Его коллега на Урале Игорь Мороков не столь категоричен в оценках.

"Я не считаю, что "окно жизни" целиком решит проблему преступлений против детей. Но мы живем в обществе, где есть разные люди. К сожалению, есть те, кто никогда в жизни не обратится за помощью в какие-то учреждения в кризисной ситуации. Так что бэби-боксы – это альтернатива мусорному баку, холодильнику, лесу и так далее", - пояснил он "Уралинформбюро".

Мизулина продолжает стоять на своем. В июне этого года она внесла в Госдуму проект закона о запрете "окон жизни". Инициативой сенатора до глубины души возмущена руководитель проекта "Колыбель надежды" Елена Котова. По ее словам, за время действия бэби-боксов было спасено более 50 подкидышей. Многие матери возвращались и забирали детей.

Первый бэби-бокс в России появился в Перми. Сегодня такие "окна жизни" есть в 13 регионах России.

Новости по теме:
Противников бэби-боксов призвали открыть антикризисные центры

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

← к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Ваше сообщение отправлено на модерацию. Спасибо за участие в обсуждении!

Введено 0 символ(ов) из 1500 . Оставшееся количество символов: 1500 .
Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.11.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.11.2018


ПОЗАВЧЕРА16.11.2018