Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

`Транснефть – Сибирь` провела тренировку по ликвидации условного выхода нефти

08.07.2016
Источник информации: УралИнформБюро
Адрес новости: http://www.uralinform.ru/news/economy/254153-transnepht-sibir-provela-trenirovku-po-likvidacii-uslovnogo-vyhoda-nephti/



На реке Дуван.

Сотрудники АО "Транснефть – Сибирь" приняли участие в учебно-тренировочном занятии по локализации аварийного выхода нефти на водной поверхности в летнее время. Мероприятие проводилось на подводном переходе 3 магистральных нефтепроводов через реку Дуван в Тюменском районе, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе предприятия.

Кроме 15 единиц техники был задействован 51 работник. Это специалисты Линейной аварийно-эксплуатационной службы (ЛАЭС) Тюменского управления магистральных нефтепроводов и Специализированного управления по предупреждению и ликвидации аварий (СУПЛАВ).

По сценарию в районе подводного перехода через реку Дуван на магистральном нефтепроводе Нижневартовск – Курган – Куйбышев было зафиксировано аварийное снижение давления. Диспетчер нефтепродуктоперекачивающей станции (НППС) "Тюмень" оповестил коллегу из территориального диспетчерского пункта в Тюмени, а также руководителей подразделений Тюменского УМН, СУПЛАВ, пожарной части.

На место предполагаемой аварии направилась патрульная группа, сформированная из сотрудников ЛАЭС НППС "Тюмень". Ее специалисты должны были определить точки выхода нефти, уточнить характер и масштаб повреждения. Локализация "разлива" велась на трех рубежах. На первый прибыла колонна участка аварийно-восстановительных работ СУПЛАВ, на второй и третий - бригады ЛАЭС НППС "Тюмень" и ЛАЭС линейной производственно-диспетчерской станции "Исетское" соответственно.

Следует отметить, что ширина реки в местах проведения работ составила 76 метров, глубина – 1,7 метра. На всех рубежах установили 850 метров русловых и 290 береговых боновых заграждений, были использованы нефтесборщики, сорбенты. "Авария" была локализована в установленные регламентом сроки. Служба экологической безопасности и рационального природопользования Тюменского УМН подтвердила отсутствие загрязняющих веществ за заградительными рубежами.

В ходе тренировки персонал линейных аварийно-эксплуатационных служб АО "Транснефть – Сибирь" продемонстрировал высокий профессиональный уровень подготовки, слаженность и правильность действий при ликвидации аварийной ситуации.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

← к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ25.09.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА24.09.2018


ПОЗАВЧЕРА23.09.2018