Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

На Ямале сдали почти 37 тысяч жилых `квадратов`

13.07.2016
Источник информации: УралИнформБюро
Адрес новости: http://www.uralinform.ru/news/economy/254470-na-yamale-sdali-pochti-37-tysyach-jilyh-kvadratov/



За полгода.

С начала 2016 года в Ямало-Ненецком автономном округе ввели в эксплуатацию порядка 36,9 тысячи квадратных метров жилья. К концу года планируется сдать порядка 290 тысяч "квадратов", сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора.

Работу по строительству и вводу жилья в регионе высоко оценили в федеральном правительстве. "По ЯНАО нет жалоб на качество построенного жилья, и это тоже очень хороший показатель", - заявил замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис в интервью изданию "Красный Север". Он отметил, что жилищное строительство на Ямале идет с небольшим опережением плана: "Есть регионы-лидеры, есть те, кто выполняет показатели полностью и своевременно. Или, как ЯНАО, делают чуть больше плана".

Новые квартиры строятся во всех муниципалитетах региона. Первое место по количеству введенного за полгода жилья занимает Новый Уренгой. Там сдали 357 квартир общей площадью 17,5 тысячи квадратных метров. На втором месте – Салехард с 6 тысячами "квадратов". На третьей позиции – Пуровский район, где с начала года ввели в эксплуатацию 3,4 тысячи квадратных метров жилья.

Основной объем ввода обычно приходится на последние месяцы года. Сейчас на Ямале на стадии строительства находятся 303 многоквартирных дома с общей площадью 581,2 тысячи "квадратов".

Стоит отметить, что с 2010 по 2015 год из аварийного и ветхого жилья в новое переселились 10 445 ямальских семей. Всего за это время было построено и введено в эксплуатацию 20 316 квартир – 1,3 миллиона тысяч "квадратов".

В интервью журналу "Эксперт" губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин отметил, что за 5 лет финансирование жилищных программ в регионе выросло в 4 раза.

"Ежегодный рост ввода жилья составил 20%, в 3 раза выросло количество ветеранов-ямальцев, переехавших в районы с более благоприятным климатом. К началу будущего года планируем полностью закрыть проблему аварийного жилья, признанного таковым на 1 января 2012 года", - сказал он.

По словам Дмитрия Кобылкина, регион не намерен снижать строительные темпы. "В качестве ориентира оставляем для себя планы из расчета один квадратный метр на человека в год. Будем оптимизировать стоимость жилья экономкласса: по планам к 2018 году мы должны снизить стоимость на 20%. Соответственно, в авангарде будут те строительные компании, которые смогут за это время адаптироваться к новым условиям", - отметил губернатор.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

← к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Ваше сообщение отправлено на модерацию. Спасибо за участие в обсуждении!

Введено 0 символ(ов) из 1500 . Оставшееся количество символов: 1500 .
Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.11.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.11.2018


ПОЗАВЧЕРА17.11.2018