Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Югре произошла массовая драка местных жителей с уроженцами южных республик

24.02.2015
Источник информации: ИА Росбалт
Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/02/24/1371215.html



ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 24 февраля. В Нефтеюганске произошла массовая драка с пострадавшими. С одной стороны в конфликте участовали местные жители, с другой — уроженцы южных республик, сообщает Znak.com.


По данным издания, инцидент произошел в ночь на 24 февраля в центре города. На Юбилейной площади подрались около 20 человек. Некоторые очевидцы утверждают, что в ходе конфликта одна из сторон применяла оружие, предположительно — травматическое. Среди участников конфликта есть пострадавшие.


В пресс-службе городского отдела МВД изданию подтвердили факт ночной драки, но о подробностях не рассказали.  "То, что инцидент имел место быть, могу подтвердить. Также могу сказать, что по данному факту в настоящее время сотрудниками ОМВД по Нефтеюганску проводится проверка, по результатам которой органами будет принято соответствующее процессуальное решение", – сообщила пресс-секретарь городского ОМВД Юлия Огрызкова.


По данным источника интернет-газеты в силовых структурах, большинство участников драки уже установлено. В настоящее время силовики продолжают изучать записи с камер видеонаблюдения.


Напомним, что ХМАО числится среди регионов с "очень высоким" уровнем межэтнической напряженности.Согласно рейтингу Центра изучения национальных конфликтов "Гроздья гнева", в Югре фиксируются регулярные массовые насильственные действия; регулярные убийства на национальной почве; системный характер межэтнических противоречий; политическая активность с эксплуатацией этнической тематики.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ25.11.2020

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА24.11.2020


ПОЗАВЧЕРА23.11.2020