Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

`Транснефть` подписала дополнительное соглашение по развитию Севера

21.04.2015
Источник информации: УралИнформБюро
Адрес новости: http://www.uralinform.ru/news/economy/229830-transnepht-podpisala-dopolnitelnoe-soglashenie-po-razvitiyu-severa/



В Сургуте.

21 апреля 2015 года в Сургуте состоялось подписание шестистороннего соглашения по созданию инфраструктуры нефтепровода "Заполярье – Пурпе". Подписи поставили уральский полпред президента РФ Игорь Холманских, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, и.о. глав Ямала и Югры Дмитрий Кобылкин и Наталья Комарова, вице-президент ОАО "Акционерная компания по транспорту нефти "Транснефть" Алексей Сапсай и генеральный директор ОАО "Корпорация Развития" Сергей Маслов.

Документ является дополнением к соглашению о взаимодействии органов госвласти и компании "Транснефть", заключенному в 2010 году.

Он определяет механизм финансирования строительства социальных и промышленных объектов в рамках реализации проекта трубопроводной системы "Заполярье – Пурпе". Со своей стороны компания "Транснефть" обязалась в счет налоговых платежей перечислить в региональные бюджеты финансовые средства, необходимые для реализации намеченных проектов.

В частности, документ предусматривает развитие объектов социнфраструктуры на Ямале. Для новых сотрудников нефтепровода "Заполярье – Пурпе" и жителей региона строятся дома, детский сад, спортивный комплекс, дороги, инженерные сети, электрические подстанции и другие объекты.

Наибольший объем инвестиций будет вложен в поселок Коротчаево. Там будут возведены два дома, детсад на 240 мест, спортивно-оздоровительный комплекс, внешние и магистральные инженерные сети. В Тазовском районе в рамках инвестпроекта планируется построить завод по разведению молоди рыб ценных пород и современный полигон для утилизации бытовых отходов, который разместится в поселке Тазовский.

Также в допсоглашение включено строительство моста через реку Пур в районе поселка Уренгой. Сооружение заменит ныне существующие понтонные и ледовые переправы. Уже прокладывается мост через реку Надым, который свяжет Надым с Новым Уренгоем. В последнем в рамках подписанного документа возводится многоквартирный жилой дом.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании, заключение подобных соглашений  уже доказало свою эффективность. В соответствии с ними на Ямале и в Югре было построено более 50 километров высоковольтных линий электропередачи, две подстанции, около 6 тысяч квадратных метров жилья для сотрудников, обслуживающих нефтепровод "Пурпе — Самотлор", а также пожарное депо в районе Нижневартовска.

Вице-президент ОАО "АК "Транснефть" Алексей Сапсай отметил, что развитие транспортной и энергетической инфраструктуры Ямала способствует формированию качественно нового подхода к освоению северных территорий. При этом решаются вопросы соцсферы, занятости населения и создания новых рабочих мест.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ29.11.2020

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА28.11.2020


ПОЗАВЧЕРА27.11.2020